お料理 CUISINE

翁樹庵(おうじゅあん)

季節のおまかせコース

翁樹庵では、厳選した京都の四季を感じる食材や出汁を素材に、和、洋の独自の技法にて料理しています。

メインとなる牛肉ステーキは、三嶋亭が厳選した熟成黒毛和牛の塊肉を、翁樹庵特製のレンガの炉窯でこだわりの紀州備長炭にて焼き上げ、素材本来の味わいを提供させて頂きます。
深いうまみと、本当の「おいしい」を、心から感じていただけるよう目指しております。

その日に厳選された最高の塊肉は、三嶋亭の熟成肉の中から選ばれ、レンガ炉窯で香ばしく焼かれ、表面はカリッと中はジューシーで旨味たっぷりな仕上がりに。

お肉同様、食材は主人自ら仕入れへ出向き選んでおり和、洋の調理方法の料理の数々で、おもてなしをさせていただきます。

料理には、京都府内産農林水産物である「京野菜」「九条ネギ」「京たまご」を使用しております。