お料理
CUISINE
高島屋京都店 京回廊
すき焼き
最高級の黒毛和牛を三嶋亭独自の熟成技術によりさらにうま味と深みをえた至高の牛肉を、三嶋亭独自の調理方法と秘伝の割下でご堪能いただけます。
看板料理であるすき焼は、炭火に近い効果を得られる電熱器を使用し、厳選した黒毛和牛のうま味を存分に引き出しています。
割下は長い伝統の中で完成された秘伝のレシピ。創業当時から何ひとつ変わらぬ伝統が織りなす味わいは、長年にわたる常連が数多くいるのも頷ける。
割下は長い伝統の中で完成された秘伝のレシピ。創業当時から何ひとつ変わらぬ伝統が織りなす味わいは、長年にわたる常連が数多くいるのも頷ける。
大自然の中で丁寧に丹精込めて育てられた黒毛和牛を全国から厳選。芳醇な味わいの贅沢な霜降り肉を是非お召し上がり下さい。
京都のおいしい水で育まれた、京野菜が彩りを添えております。
京都のおいしい水で育まれた、京野菜が彩りを添えております。
すき焼き・ステーキ・しゃぶしゃぶ
明治六年の創業以来、京都の皆様に三嶋亭が厳選したクオリティーの高い黒毛和牛をご提供してまいりました。 高島屋店ではお求めやすい価格で、三嶋亭こだわりの熟成肉を、すき焼き、ステーキ、しゃぶしゃぶ、あみ焼きでご賞味いただけます。
高島屋店でも本店の伝統を守りつつ、三嶋亭独自熟成方法でうま味を増した数々のお料理をご提供させていただいております。
上質な牛肉を独自の調理方法と、肉のうま味を際立てる秘伝の割下でお召し上がりください。
上質な牛肉を独自の調理方法と、肉のうま味を際立てる秘伝の割下でお召し上がりください。
弁当・お惣菜
数に限りはございますが、すき焼き・ステーキ・牛丼・そぼろ弁当、すき焼き風の大きなお肉の入った「牛肉コロッケ」を、高島屋京都店(7階 京回廊)、大丸京都店にて販売いたしております。
ご自宅でのお食事用として、行楽地でのお弁当として、移動の際の駅弁としてお求めいただければ幸いです。
ご自宅でのお食事用として、行楽地でのお弁当として、移動の際の駅弁としてお求めいただければ幸いです。
料理には、京都府内産農林水産物である「京野菜」「九条ネギ」「京たまご」を使用しております。