2018.6.23
新店舗「翁樹庵」のオープンについて
いつも三嶋亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度 すき焼きの老舗 三嶋亭が、新店舗となります 本格炭焼きステーキ「翁樹庵(おうじゅあん)」を柳馬場通三条上ルにオープンいたしますので、ご案内をさせていただきます。
営業時間は17時30分~22時(最終入店は19時30分)で、完全予約制となっております。
ご予約は、お電話【075-222-0017】もしくは【075-221-0003】にて承っております。
2018年8月の営業日 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
営業日 | 定休日 |



店舗は、日本の170年にもなる京町家を数奇屋の技法にて復刻復元いたしました。
江戸時代から続く京町家の、歴史と日本の伝統のエッセンスがちりばめられている空間で、ひとときをお過ごしください。
![]() | ![]() | ![]() |
京都の街中でありながら、静けさに包まれた歴史ある佇まい..
時を忘れ、ゆったりと大人の自由な時間を、大切な方とゆっくりお楽しみください。



翁樹庵では、厳選した京都の四季を感じる食材や出汁を素材に、和、洋の独自の技法にて料理しています。
メインとなる牛肉ステーキは、三嶋亭が厳選した熟成黒毛和牛の塊肉を、翁樹庵特製のレンガの炉窯でこだわりの紀州備長炭にて焼き上げ、素材本来の味わいを提供させて頂きます。
深いうまみと、本当の「おいしい」を、心から感じていただけるよう目指しております。



その日に厳選された最高の塊肉は、三嶋亭の熟成肉の中から選ばれ、レンガ炉窯で香ばしく焼かれ、表面はカリッと中はジューシーで旨味たっぷりな仕上がりに。
お肉同様、食材は主人自ら仕入れへ出向き選んでおり和、洋の調理方法の料理の数々で、おもてなしをさせていただきます。
![]() | ![]() | ![]() |
料理メニューは【季節のおまかせコース】の1コースのみのご提供で、料理は消費税、サービス料込で、22,572円になります。
小学生~中学生のお子様につきましては、個室が空いている場合に限り承りいたしております。
メニューは【スープ、炭焼きステーキ、ご飯、デザート、お飲物】となり料金は消費税、サービス料込で、16,632円になります。



ドレスコードについてのお願い
翁樹庵ではドレスコードを設けておりますので、同伴もしくはご紹介の皆様にもご周知くださいますよう、ご協力をお願いいたします。
・ | 男性サンダル、タンクトップ、スウェット、ジャージ等ラフな服装での御入店をお断りさせて頂いております。 |
・ | 香水のきつい女性の御入店をお断りさせて頂いております。 |
・ | 襟付きシャツやジャケットなど、セミフォーマルな服装でのご来店をお待ちしております。 |
・ | 裸足でご来店のお客様は、靴下をご持参くださいませ。 |
〒604-8103 京都市中京区柳之馬場通三条上る油屋町87