牛鍋 GYU-NABE

黒毛和牛 牛鍋セット【切り落とし】約500g(約3人前)

牛鍋セット

【オンラインストア限定】三嶋亭の牛鍋が出来上がりました。ご家庭でどうぞ。

三嶋亭本店の切り落とし肉は、地元京都のお客様からも大変高い評価をいただいております。地元京都のお客様から、よくこの切り落とし肉を使い、牛鍋(関東風すき焼き)をお召し上がると伺っております。

この度、全国の皆様に美味しい牛鍋をお届けできないかと思い、五代目当主が秘伝の割り下を牛鍋向けにさらに進化させ完成させました。三嶋亭の旨味を凝縮させた熟成肉と秘伝の割り下で、唯一無二の三嶋亭の牛鍋をご賞味ください。

【オンラインストア限定】の三嶋亭の牛鍋セットは、三嶋亭本店で利用するモモ肉各種、バラ肉などで構成される切り落とし肉を使っている事から品質はもちろんですが、セットの野菜、卵、安平麩、割下、上白糖など全てをしっかりと吟味したものです。

京野菜は、よき農家、よき料理人、時代時代のよき食べてにより受け継がれてきました。色よし、味よし、姿よし。香り高き京都の伝統野菜は千年の都が磨き上げた、まさに京の宝物ともいえます。

「三嶋亭はお野菜も美味しいのですね。」のお客様のお声から生まれた、自慢の京野菜をつけた牛鍋セット。届いてすぐに食べられるよう、お野菜もカットし丁寧に梱包させていただいております。
京都三条 三嶋亭 本店からお届けするオンライン限定の特別な牛鍋の味を、ご家庭でお楽しみください。

オンラインストア限定の牛鍋セット

モモ肉とバラ肉を合わせ切っており、お肉は少ししまりますが、お肉の味がしっかり楽しめます。
野菜もお鍋にちょうどよいサイズにカットしてありますので、ご家庭でお手軽に、贅沢な牛鍋をご堪能ください。
  • 商品コード:S-0017
  • 部位:黒毛和牛
  • 価格:7,560円(税込)
  • 数量 :
    カートに入れる
    直ぐに購入する
商品コード S-0017
商品種別 牛鍋セット
商品名 黒毛和牛 牛鍋セット【切り落とし】約500g(約3人前)
税込価格 7,560円
内容
黒毛和牛 牛鍋用(切り落とし)500g
九条ねぎ、生しいたけ、玉ねぎ、三つ葉、白滝、豆腐、安平麩、生卵
※野菜類は季節により変更する場合があります。
※生卵は三嶋亭専用を使用しております。
三嶋亭秘伝の割下(東)(300ml)2本
※原材料の一部に大豆、小麦を含む
内容量 約3人前
【保存方法】 要冷蔵
【消費期限】 出荷日を含めて4日間

本当に美味しい牛肉がご提供できる
三嶋亭の「目利き」

昔から変わらぬ、牛肉へのこだわり

三嶋亭では牛肉の選定にあたり、近江牛、松阪牛、米沢牛などの銘柄にとらわれず、さらにはA4・A5等級といった格付けにもとらわれず、三嶋亭が140余年受け継いできた目利きにより一頭一頭を吟味。
独自の熟成手法後、お客様のお口に入る最高のタイミングで、とろけるような脂肪の柔らかさと上質な味わいをご提供できるように、主人自らがこだわって厳選しております。

その一子相伝、三嶋亭独自の目利きと熟成技術が評価され、銘柄や格付けなどではなく【三嶋亭のお肉】とも呼ばれております。

三嶋亭独自の熟成技術で
厳選した牛肉がさらに美味しく...

牛肉のうま味と深みを引き出す熟成技術

主人自らが日本全国の市場から厳選し、仕入れた黒毛和牛及び国産牛を、三嶋亭の貯蔵庫にて約3週間熟成しております。
その熟成過程でA4等級で仕入れた牛肉がA5等級の霜降りに化けるなど、ほかでは真似のできない目利きと熟成技術をあわせ持つ三嶋亭だからこそ。頃合いのよい時に熟成された牛肉をサバキ、お料理、精肉販売、オンラインストアへ提供を行っております。

牛肉の価格高騰が続く昨今、お客様の為にお味とお値段を守る事も三嶋亭の使命だと考え、この技でお求めやすく美味しい牛肉を、お届けしていきます。

三嶋亭は明治の文明開化華やかなりし頃からの、140余年にわたる伝統を守るすき焼の老舗です。
初代が横浜で学んだ牛鍋を携え明治6年に現在と同じ京都寺町三条で創業。

日本のすき焼店の草分け的存在として140余年にわたる歴史を誇り、創業当時から何ひとつ変わらぬ伝統が織りなす味わいは、長年にわたり世界各国の多くの常連を魅了しています。

牛鍋 カテゴリの商品一覧

今月の営業日

2017年06月
       

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

ご予約の確認とキャンセル
お電話でのご予約・お問合せ
TEL. 075-221-0003