黒毛和牛 カタ・マル 500g

精肉・すき焼き

三嶋亭のカタ肉は赤身と霜降りが程よく入り、味は濃厚で肉質もやわらかい部位になり、
マル肉は霜降りが少なく、あっさりとお肉の味が楽しめます。

確かな目利きで厳選された黒毛和牛を、三嶋亭独自の方法で熟成しております。
三嶋亭こだわりの品質と美味を、本店から直接お届けするからこその数量限定の商品となっております。在庫切れの場合がございますが商品の補充は行っておりますので、定期的にオンラインストアをご確認頂くことをおすすめいたします。

黒毛和牛のカタ肉は赤身と霜降りが程良く入っており、肉質も柔らかく、霜降りの苦手な方にもおすすめで、お肉の味もわかりやすい。
マル肉はモモの赤身の部位になり、お肉の味が楽しめます。一枚が大きく切っているのでボリューム感があり、健康志向の方におすすめです。
  • 商品コード:S-0032
  • 部位:黒毛和牛・霜降り・赤身
  • 価格:8,100円(税込)
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商品コード S-0032
商品種別 精肉・カタ・マル
商品名 黒毛和牛 カタ・マル 500g
税込価格 8,100円
内容
【使用部位】カタ・マル
内容量 約3人前
【保存方法】 要冷蔵
【配送方法】 冷凍配送
【消費期限】 出荷日を含めて3日間

本当に美味しい牛肉がご提供できる
三嶋亭の「目利き」

昔から変わらぬ、牛肉へのこだわり

三嶋亭では牛肉の選定にあたり、近江牛、松阪牛、米沢牛などの銘柄にとらわれず、さらにはA4・A5等級といった格付けにもとらわれず、三嶋亭が140余年受け継いできた目利きにより一頭一頭を吟味。
独自の熟成手法後、お客様のお口に入る最高のタイミングで、とろけるような脂肪の柔らかさと上質な味わいをご提供できるように、主人自らがこだわって厳選しております。

その一子相伝、三嶋亭独自の目利きと熟成技術が評価され、銘柄や格付けなどではなく【三嶋亭のお肉】とも呼ばれております。

三嶋亭独自の熟成技術で
厳選した牛肉がさらに美味しく...

牛肉のうま味と深みを引き出す熟成技術

主人自らが日本全国の市場から厳選し、仕入れた黒毛和牛及び国産牛を、三嶋亭の貯蔵庫にて約3週間熟成しております。
その熟成過程でA4等級で仕入れた牛肉がA5等級の霜降りに化けるなど、ほかでは真似のできない目利きと熟成技術をあわせ持つ三嶋亭だからこそ。頃合いのよい時に熟成された牛肉をサバキ、お料理、精肉販売、オンラインストアへ提供を行っております。

牛肉の価格高騰が続く昨今、お客様の為にお味とお値段を守る事も三嶋亭の使命だと考え、この技でお求めやすく美味しい牛肉を、お届けしていきます。

三嶋亭は明治の文明開化華やかなりし頃からの、140余年にわたる伝統を守るすき焼の老舗です。
初代が横浜で学んだ牛鍋を携え明治6年に現在と同じ京都寺町三条で創業。

日本のすき焼店の草分け的存在として140余年にわたる歴史を誇り、創業当時から何ひとつ変わらぬ伝統が織りなす味わいは、長年にわたり世界各国の多くの常連を魅了しています。

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