黒毛和牛 厚切りロース肉 150g

父の日限定セット

父の日に、三嶋亭の霜降りロース肉に旬の新鮮野菜をそえて、日頃の感謝を伝えませんか?

伝統を守り、五代目主人独自の目利きにより厳選された黒毛和牛を、三嶋亭独自の方法で熟成させた最高級霜降りロース肉を、最適な熟成頃合いを見極めてさばき、美味しく焼ける厚さ約2センチにロース肉をカットいたしております。

本商品は黒毛和牛ロース厚切り肉を150g、自家製生姜風味タレを同封した商品になります。

*本商品は2人前からご注文いただけます。

三嶋亭 本店と変わらぬ品質と美味を、本店から直接お届けするからこその期間限定のプレミアム商品となっております。
いつもありがとうの気持ちを三嶋亭の贅沢な贈り物で。

黒毛和牛のロース肉は、牛一頭の中で、最も高級部位で肉質はきめ細かく、舌の上でとろけるような口どけの良さと柔らかさが特徴。父の日限定の三嶋亭自家製の生姜風味タレともよく絡みます。
コロナ禍の中、外食がしにくくなったこんな時だからこそ、ご家庭で美味しいお肉をご堪能ください。
  • 商品コード:S-0046
  • 部位:黒毛和牛 厚切りロース肉
  • 価格:3,240円(税込)
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商品コード S-0046
商品種別 黒毛和牛 厚切りロース肉
商品名 黒毛和牛 厚切りロース肉 150g
税込価格 3,240円
内容
黒毛和牛ロース厚切り肉 150g
内容量 約1人前
【保存方法】 要冷蔵
【消費期限】 出荷日を含めて3日間

本当に美味しい牛肉がご提供できる
三嶋亭の「目利き」

昔から変わらぬ、牛肉へのこだわり

三嶋亭では牛肉の選定にあたり、近江牛、松阪牛、米沢牛などの銘柄にとらわれず、さらにはA4・A5等級といった格付けにもとらわれず、三嶋亭が140余年受け継いできた目利きにより一頭一頭を吟味。
独自の熟成手法後、お客様のお口に入る最高のタイミングで、とろけるような脂肪の柔らかさと上質な味わいをご提供できるように、主人自らがこだわって厳選しております。

その一子相伝、三嶋亭独自の目利きと熟成技術が評価され、銘柄や格付けなどではなく【三嶋亭のお肉】とも呼ばれております。

三嶋亭独自の熟成技術で
厳選した牛肉がさらに美味しく...

牛肉のうま味と深みを引き出す熟成技術

主人自らが日本全国の市場から厳選し、仕入れた黒毛和牛及び国産牛を、三嶋亭の貯蔵庫にて約3週間熟成しております。
その熟成過程でA4等級で仕入れた牛肉がA5等級の霜降りに化けるなど、ほかでは真似のできない目利きと熟成技術をあわせ持つ三嶋亭だからこそ。頃合いのよい時に熟成された牛肉をサバキ、お料理、精肉販売、オンラインストアへ提供を行っております。

牛肉の価格高騰が続く昨今、お客様の為にお味とお値段を守る事も三嶋亭の使命だと考え、この技でお求めやすく美味しい牛肉を、お届けしていきます。

三嶋亭は明治の文明開化華やかなりし頃からの、140余年にわたる伝統を守るすき焼の老舗です。
初代が横浜で学んだ牛鍋を携え明治6年に現在と同じ京都寺町三条で創業。

日本のすき焼店の草分け的存在として140余年にわたる歴史を誇り、創業当時から何ひとつ変わらぬ伝統が織りなす味わいは、長年にわたり世界各国の多くの常連を魅了しています。

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