料理用
COOKING
肉じゃが、カレー、野菜炒めなど、ぜひ【三嶋亭のお肉】を体験してみてください。
料理用
本当に美味しい牛肉がご提供できる
三嶋亭の「目利き」
![](/img/online/s7.jpg)
![](/img/online/s1.jpg)
![](/img/online/s5.jpg)
三嶋亭では牛肉の選定にあたり、近江牛、松阪牛、米沢牛などの銘柄にとらわれず、さらにはA4・A5等級といった格付けにもとらわれず、三嶋亭が140余年受け継いできた目利きにより一頭一頭を吟味。
独自の熟成手法後、お客様のお口に入る最高のタイミングで、とろけるような脂肪の柔らかさと上質な味わいをご提供できるように、主人自らがこだわって厳選しております。
その一子相伝、三嶋亭独自の目利きと熟成技術が評価され、銘柄や格付けなどではなく【三嶋亭のお肉】とも呼ばれております。
三嶋亭独自の熟成技術で
厳選した牛肉がさらに美味しく...
![](/img/online/s2.jpg)
![](/img/online/s3.jpg)
![](/img/online/s4.jpg)
![](/img/online/s6.jpg)
主人自らが日本全国の市場から厳選し、仕入れた黒毛和牛及び国産牛を、三嶋亭の貯蔵庫にて約3週間熟成しております。
その熟成過程でA4等級で仕入れた牛肉がA5等級の霜降りに化けるなど、ほかでは真似のできない目利きと熟成技術をあわせ持つ三嶋亭だからこそ。頃合いのよい時に熟成された牛肉をサバキ、お料理、精肉販売、オンラインストアへ提供を行っております。
牛肉の価格高騰が続く昨今、お客様の為にお味とお値段を守る事も三嶋亭の使命だと考え、この技でお求めやすく美味しい牛肉を、お届けしていきます。
三嶋亭こだわりの熟成肉をご家庭で。
本店から心をこめてお届けいたします。
![](/img/online/meat.jpg)