ギフト GIFT

日本人は明治初期より牛肉を食べ始めましたが、最初不慣れな牛肉の香りを、味噌でまろやかにして、すき焼を食べておりました。
三嶋亭では牛肉と味噌のよき相性をとり入れ、現在の牛肉味噌漬を考案。さらに最上の赤身肉をじっくりと煮込み、出汁、醤油、砂糖、しょうがで味付けした「しぐれ煮」は、いかにも京都らしい甘辛味が楽しめると大評判。

本当に美味しい牛肉がご提供できる
三嶋亭の「目利き」

昔から変わらぬ、牛肉へのこだわり

三嶋亭では牛肉の選定にあたり、近江牛、松阪牛、米沢牛などの銘柄にとらわれず、さらにはA4・A5等級といった格付けにもとらわれず、三嶋亭が140余年受け継いできた目利きにより一頭一頭を吟味。
独自の熟成手法後、お客様のお口に入る最高のタイミングで、とろけるような脂肪の柔らかさと上質な味わいをご提供できるように、主人自らがこだわって厳選しております。

その一子相伝、三嶋亭独自の目利きと熟成技術が評価され、銘柄や格付けなどではなく【三嶋亭のお肉】とも呼ばれております。

ご安心いただくために...

徹底した安全管理に努めています。

三嶋亭では、お客様に、ご安心してお買い求め、お食事していただけるよう、BSE(牛海綿状脳症)検査等、牛肉の安全性に対して万全な対応を実施している市場のみで枝肉を仕入れています。
また、三嶋亭が購入した枝肉に付随してくる脊柱等の危険部位は、全て除去・焼却しております。
三嶋亭では、安全なお肉のみを仕入れ、最良の品質にて店頭にお出しし、お客様皆様に安心して喜んでお買い求め、お食事していただけるよう日々努力しています。

三嶋亭独自製法のしぐれ煮と味噌漬け
京みやげに、ご自宅用にいかがでしょうか。

今月の営業日

2017年10月

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