牛鍋 GYU-NABE

三嶋亭本店の切り落とし肉は、地元京都のお客様からも大変高い評価をいただいております。その地元京都のお客様は、よくこの切り落とし肉を使い、牛鍋(関東風すき焼き)をお召し上がります。
全国の皆様に、この京都のご家庭の牛鍋をお届けできないかと思い、三嶋亭の牛鍋専用の割り下が出来上がりましたので、この度、商品化する事となりました。

三嶋亭のすき焼き(関西風すき焼き)と異なり、牛鍋は鍋の中にあらかじめ割り下と具材を入れ、グツグツと煮込んでいくスタイルです。
三嶋亭本店の黒毛和牛切り落とし肉をと京都のおいしい水で育まれたお野菜で、特別な牛鍋を。

本当に美味しい牛肉がご提供できる
三嶋亭の「目利き」

昔から変わらぬ、牛肉へのこだわり

三嶋亭では牛肉の選定にあたり、近江牛、松阪牛、米沢牛などの銘柄にとらわれず、さらにはA4・A5等級といった格付けにもとらわれず、三嶋亭が140余年受け継いできた目利きにより一頭一頭を吟味。
独自の熟成手法後、お客様のお口に入る最高のタイミングで、とろけるような脂肪の柔らかさと上質な味わいをご提供できるように、主人自らがこだわって厳選しております。

その一子相伝、三嶋亭独自の目利きと熟成技術が評価され、銘柄や格付けなどではなく【三嶋亭のお肉】とも呼ばれております。

三嶋亭独自の熟成技術で
厳選した牛肉がさらに美味しく...

牛肉のうま味と深みを引き出す熟成技術

主人自らが日本全国の市場から厳選し、仕入れた黒毛和牛及び国産牛を、三嶋亭の貯蔵庫にて約3週間熟成しております。
その熟成過程でA4等級で仕入れた牛肉がA5等級の霜降りに化けるなど、ほかでは真似のできない目利きと熟成技術をあわせ持つ三嶋亭だからこそ。頃合いのよい時に熟成された牛肉をサバキ、お料理、精肉販売、オンラインストアへ提供を行っております。

牛肉の価格高騰が続く昨今、お客様の為にお味とお値段を守る事も三嶋亭の使命だと考え、この技でお求めやすく美味しい牛肉を、お届けしていきます。

三嶋亭の熟成肉を使った、牛鍋をご家庭で。
本店から心をこめてお届けいたします。

今月の営業日

2025年01月
     

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