すき焼き SUKIYAKI

日本のすき焼店の草分け的存在として140余年にわたる歴史を誇り、世界中の美食家を魅了しております。

最高級の黒毛和牛とすき焼きと最高に相性のよい、厳選した京都のおいしい水で育まれたお野菜に白滝、豆腐、安平麩。生卵も三嶋亭こだわりの逸品です。

三嶋亭独自の調理方法と、お肉のうま味を際立てる、一般販売していないので、すき焼きセットでしか購入できない秘伝の割下でお召し上がり下さい。

お野菜、割下はご家庭でご用意される場合はお肉だけを、三嶋亭本店の味そのものをご家庭で味わいたい方は【すき焼きセット】をお選びになってください。セットの方は送料込でお得になっています。

目にも美味しい霜降り。
伝統の美味を守る意気。

芳醇な味わいの贅沢な霜降り肉を秘伝のすき焼で。

日本のすき焼店の草分け的存在として140余年にわたる歴史を誇り、有名人や海外の通の間でも知られるようになりました。
大自然の中で丁寧に丹精込めて育てられた黒毛和牛を、代々受け継いできた三嶋亭独自の目利きにより全国から厳選しております。
三嶋亭のすき焼きは関東風でも関西風でもない、三嶋亭オリジナル。
温まった鍋に砂糖をまんべんなく敷き、砂糖が溶け出したら肉を入れ、秘伝の割下を入れて両面を焼き、玉子をつけて食す。
芳醇な味わいの贅沢な霜降り肉を秘伝のすき焼でじっくりと味わえるのは、まさに至福のひととき。

はじまりは明治六年
初代三嶌兼吉が横浜で牛鍋を学ぶ。

140余年変わらぬ、三嶋亭の伝統。

さる御公家侍に仕えておりました初代三嶋兼吉は、その妻“てい”と共に横浜で牛鍋を学び、明治六年、京に戻り、現在の地、寺町三条で「三嶋亭」を創業いたしました。
それ以来、140余年その味を守り続け、明治、大正、昭和、平成、現在に至り、五代目となります。

今も創業当時と変わらぬ佇まいで産地にこだわらず、厳しい目で選びぬかれた牛肉を独自の方法で熟成させ、三嶋亭こだわりの焼き方でお召し上がりいただいております。

三嶋亭のすき焼きをぜひご家庭でご賞味ください。
そして、至福のひとときを...

今月の営業日

2024年12月

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