採用情報
RECRUIT
創業当時から変わらぬ、三嶋亭のすき焼きの魅力を
私たちと世界にお届けしてみませんか?
三嶋亭では新規スタッフを募集しています。
三嶋亭は、最上質な接客と料理に触れることができる老舗です。日本の伝統文化、礼儀作法を大切にしながら、新しいかたちを築くことも同時に目指しています。
三嶋亭での日々の仕事を通じて身に付けられるのは、技術だけではなく、生活の中で活きる「おもてなしの心」。未経験者も大歓迎です。
ともに学び、三嶋亭を次の世代に継承していきましょう。
新店舗「翁樹庵」の求人も同時に募集しています。
![]() |
料理店マネージャー
料理店の予約管理、部屋割、従業員のシフト作り、教育、発注、お得意様への挨拶、フロント業務




会社名 | 株式会社三嶋亭 |
---|---|
職務内容 | 料理店マネージャー |
雇用形態 | 正社員 |
年齢 | 58歳位迄 |
採用人数 | 若干名 |
勤務時間 | 1)10:00~18:20 2)11:00~19:20 3)13:00~21:20 |
給与 | 経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇致します。 |
必要な経験 | 接客経験、管理職経験 |
待遇/福利厚生 | 制服貸与、昇給有、別途年2回賞与有、交通費支給 |
勤務地 | 三嶋亭 本店 〒604-8035 京都市中京区寺町三条下る桜之町405 |
応募連絡先 | TEL:075-221-0003 E-mail:recruit@mishima-tei.co.jp |
すき焼料理店 接客業務
お客様をお迎えして、お席にご案内し、すき焼きをたいてさしあげるお仕事です。電話での予約受付、POSレジ、在庫管理等の事務作業開店前の清掃もお願いします。



会社名 | 株式会社三嶋亭 |
---|---|
業種 | 食肉小売業 |
職務内容 | 本店での料理接客サービス |
雇用形態 | 正社員・パート |
年齢 | 18歳から50歳位迄 |
採用人数 | 若干名 |
勤務時間 | シフトによる |
給与 | 経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇致します。 |
待遇/福利厚生 | 制服貸与、昇給有、別途年2回賞与有、交通費支給 ※ 各部署研修期間あり |
勤務地 | 三嶋亭 本店 〒604-8035 京都市中京区寺町三条下る桜之町405 三嶋亭 高島屋京都店 〒600-8520 京都市下京区四条通河原町西入真町52番地 三嶋亭 大丸京都店 〒600-8511 京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地 |
応募連絡先 | TEL:075-221-0003 E-mail:recruit@mishima-tei.co.jp |
精肉加工・販売員
精肉の加工全般。店頭での販売も手伝っていただきます。



会社名 | 株式会社三嶋亭 |
---|---|
業種 | 食肉小売業 |
職務内容 | 本店での精肉加工、精肉販売業務など |
雇用形態 | 正社員・パート |
年齢 | 18歳から50歳位迄 |
採用人数 | 若干名 |
勤務時間 | シフトによる |
給与 | 経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇致します。 |
待遇/福利厚生 | 制服貸与、昇給有、別途年2回賞与有、交通費支給 ※ 各部署研修期間あり |
勤務地 | 三嶋亭 本店 〒604-8035 京都市中京区寺町三条下る桜之町405 三嶋亭 高島屋京都店 〒600-8520 京都市下京区四条通河原町西入真町52番地 三嶋亭 大丸京都店 〒600-8511 京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地 |
応募連絡先 | TEL:075-221-0003 E-mail:recruit@mishima-tei.co.jp |
新店舗「翁樹庵」では、一緒にお店の歴史をつくってくれる、新たな戦力を募集・育成致します。
2018年7月、三嶋亭本店近くの柳馬場通三条上ルに、黒毛和牛の塊肉を炭火焼きで食して頂く、本格的なステーキ店をオープンいたしました。
一緒に「翁樹庵」の歴史を作ってくれる、新たな戦力を募集致します。
未経験者、ご高齢者も大歓迎です。
まずは三嶋亭本店にて研修を行い、その時が来る準備を整えていただきます。
三嶋亭は、最上質な接客と料理に触れることができる老舗です。日本の伝統文化、礼儀作法を大切にしながら、新しいかたちを築くことも同時に目指しています。
三嶋亭での日々の仕事を通じて身に付けられるのは、技術だけではなく、生活の中で活きる「おもてなしの心」。そしてあなたが三嶋亭のおもてなしを 後世に引き継いでいただけることを期待しています。
接客マネージャー



会社名 | 株式会社三嶋亭 |
---|---|
業種 | 食肉小売業 |
職務内容 | ステーキ店での料理接客サービス |
雇用形態 | 正社員 |
年齢 | 18歳から60歳位迄 |
必要な経験等 | ソムリエの資格をお持ちの方優遇 飲食店での接客経験 |
勤務時間 | 正社員: 13:30~22:30 |
給与 | 経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇致します。 |
待遇/福利厚生 | 制服貸与、昇給有、別途年2回賞与有、交通費支給 ※ 各部署研修期間あり |
勤務地 | 翁樹庵 |
応募連絡先 | TEL:075-221-0003 E-mail:recruit@mishima-tei.co.jp |
応募方法
まずはメールもしくはお電話にてご連絡後、履歴書を下記宛先までご送付ください。簡単な書類審査の後、面接を行わせていただきます。
面接日程は履歴書到着後、こちらからご連絡いたします。
●連絡先
TEL 075-221-0003|recruit@mishima-tei.co.jp
●履歴書送付先
株式会社 三嶋亭 採用担当
〒604-8035 京都府京都市中京区桜之町405